“단순함이 진보다.”라는 말이 있죠.
나의 요리레시피의 지향점이기도 합니다.
오늘은 쉽고 간편하게
단호박 수프를 만들어 보겠습니다.
로컬푸드에서 구입한 단호박 1개(500g 내외)와 버터 두 조각, 우유 500cc 정도가 사용되었네요.
1. 단호박 손질
배를 가르고 씨앗이 있는 태좌 부분을 제거하고 깨끗하게 씻어 삶기에 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 단호박 삶기
전자레인지 9분 30초 다이어트 코스로 두 번에 걸쳐서 삶았어요.
(가급적 푹 삶아주세요.)
3. 버터 녹이기 & 우유 넣고 끓이기
바닥이 두꺼운 냄비에 버터를 녹인 다음,
삶은 단호박과 우유를 순차적으로 넣고 푹 끓여주세요.
4. 분쇄하기(수프 완성하기)
도깨비방망이를 활용하여 곱게 갈아줍니다.
아 때 소금으로 간을 조절하고 우유로 농담을 조절할 수 있습니다.
물론 설탕 등을 이용해서 당도를 높일 수도 있겠죠.
(우유를 추가 시에는 한소끔 다시 끓여주세요.)
5. 단호박 수프 즐기기
완성된 단호박 수프는 이렇게 바로 즐기시면 되겠죠.
취향에 따라 다른 것을 첨가해도 좋겠죠.
전 볶은 땅콩으로 고소함을 더해봤습니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
땅콩버터 만들기, 땅콩으로 당신의 심장을 돌보세요. (2) | 2024.09.18 |
---|---|
자색고구마 수프, 고혹적인 보랏빛 색감과 감미로운 식감을 느껴보세요. (0) | 2024.09.16 |
청양고추 짜글이를 활용한 ‘오이깻잎 김밥’ 만들기 (0) | 2024.08.10 |
미나리 김치 담그기 (0) | 2024.05.03 |
무말랭이 쪽파김치 담그기 (0) | 2024.04.02 |