본문 바로가기

요리레시피

단호박 수프 만들기

“단순함이 진보다.”라는 말이 있죠.
나의 요리레시피의 지향점이기도 합니다.
오늘은 쉽고 간편하게
단호박 수프를 만들어 보겠습니다.
로컬푸드에서 구입한 단호박 1개(500g 내외)와 버터 두 조각, 우유 500cc 정도가 사용되었네요.

1. 단호박 손질
배를 가르고 씨앗이 있는 태좌 부분을 제거하고 깨끗하게 씻어 삶기에 적당한 크기로 잘라주세요.


2. 단호박 삶기
전자레인지 9분 30초 다이어트 코스로 두 번에 걸쳐서 삶았어요.
(가급적 푹 삶아주세요.)


3.  버터 녹이기 & 우유 넣고 끓이기
바닥이 두꺼운 냄비에 버터를 녹인 다음,
삶은 단호박과 우유를 순차적으로 넣고 푹 끓여주세요.


4. 분쇄하기(수프 완성하기)
도깨비방망이를 활용하여 곱게 갈아줍니다.
아 때 소금으로 간을 조절하고 우유로 농담을 조절할 수 있습니다.
물론 설탕 등을 이용해서 당도를 높일 수도 있겠죠.
(우유를 추가 시에는 한소끔 다시 끓여주세요.)


5.  단호박 수프 즐기기
완성된 단호박 수프는 이렇게 바로 즐기시면 되겠죠.
취향에 따라 다른 것을 첨가해도 좋겠죠.
전 볶은 땅콩으로 고소함을 더해봤습니다.