모처럼 고교 단짝 친구들이 시골집에서 점심을 먹기로 했습니다. 메뉴는 ‘곰밤부리냉이 된장 라면’입니다. 아래에 그 레시피를 공유합니다. 냉이는 다 아실 테고 아래 사진에 보이는 것이 곰밤부리 나물 압니다.
앙증맞은 꽃이 별모양을 닮아서 별꽃 나물로도 불리지요.
먼저 이렇게 된장을 푼 다음에
라면 수프(건지 & 분말) 모두 넣고서 센 불로 물을 끓여주세요.
물이 팔팔 끓으면 약간의 시차를 두고 미리 준비해 둔 라면 사리, 곰밤부리나물 & 냉이, 쪽파를 순차적으로 넣고 끓여줍니다.
먹기 좋은 상태로 면발이 다 익으면 맛있는 ,곰밤부리냉이 된장 라면, 완성입니다.
'건강한식단' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 소고기 마늘 볶음 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
마른새우 마늘종 볶음 레시피(마늘을 심은 뜻은…) (2) | 2024.05.19 |
막걸리 안주로 제격인 ‘광대나물 전’ (0) | 2024.03.25 |
우리집표 동치미 담그기(레시피) (0) | 2024.01.16 |
땅콩밥을 아시나요. (1) | 2023.12.25 |