오늘처럼 봄비가 내리는 날엔 적당한 안주거리에 막걸리 한 잔이 제격이죠.
언주거리는 봄나물로 ‘광대 나물’이 나쁘지 않습니다.
먼저 이처럼 작 세척해서 적당한 크기로 잘라주세요.
이제 반죽을 할 차례입니다.
부침가루를 사용해서 광대나물이 엉겨붙을 정도로만 반죽을 해 줍니다.
이때 밑간도 하는데 저는 자색고구마 양념 소금을 사용했습니다.
반죽이 끝나면 기름을 두른 프라이 팬에서 바싹 구워주면 됩니다.
풋머늘애 얌념장이 곁들려진다면 금상첨화가 될 것입니다.
'건강한식단' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 소고기 마늘 볶음 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
마른새우 마늘종 볶음 레시피(마늘을 심은 뜻은…) (2) | 2024.05.19 |
곰밤부리냉이 된장 라면 (0) | 2024.03.25 |
우리집표 동치미 담그기(레시피) (0) | 2024.01.16 |
땅콩밥을 아시나요. (1) | 2023.12.25 |