본문 바로가기

건강한식단

막걸리 안주로 제격인 ‘광대나물 전’

오늘처럼 봄비가 내리는 날엔 적당한 안주거리에 막걸리 한 잔이 제격이죠.


언주거리는 봄나물로 ‘광대 나물’이 나쁘지 않습니다.

먼저 이처럼 작 세척해서 적당한 크기로 잘라주세요.

이제 반죽을 할 차례입니다.
부침가루를 사용해서 광대나물이 엉겨붙을 정도로만 반죽을 해 줍니다.
이때 밑간도 하는데 저는 자색고구마 양념 소금을 사용했습니다.

반죽이 끝나면 기름을 두른 프라이 팬에서 바싹 구워주면 됩니다.

풋머늘애 얌념장이 곁들려진다면 금상첨화가 될 것입니다.