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안전먹거리

당근사과(사과당근) 주스 만들기

나 자신의 안전먹거리에 대한 욕구의 많은 부분을 직접 경작하는 텃밭이 감당합니다.
순서대로 쪽파, 마늘, 당근이 보이네요.
모두 겨울 한파를 이기고 월동을 한 것들입니다. 쪽파김치, 양념장에 풋마늘, 간식으로 삶은 당근을 요즘 즐기고 있습니다.

오늘은 당근과 사과의 조합으로 원액 주스를 만들어 보겠습니다. 오늘 아침에 수확한 당근과 정부지원금 덕에 엊그제 합리적린 가격으로 구입한 사과를 사용할 것입니다.

준비된 당근과 사과는 부피기준 얼추 1 : 1 되겠에요.

이렇게 휴롬 착즙기를 이용해 준비된 재료를 밀어 넣으면 원액 주스와 건지가 분리되어 나옵니다.

착즙 동영상

최종 산물로 얻어진 ‘당근사과 원액 주스’입니다.  달콤하고 우아하고 고급진 맛이에요,

부산물로 얻어진 건지는 버리지 마시고 이처럼 플레인 요구르트에 넣어서 먹거나  프라이팬에 구워서 드시면 좋습니다.

‘당근사과 원액 주스‘
사전 준비, 뒷마무리까지 감안한다면 손이 많이 가야 얻어지는 것입니다.
따라서 평소에는 이처럼 삶아서 음식 궁합이 잘 맞는 사과와 함께 즐기시는 것도 좋은 방편이 되겠지요.


그러나 특별한 날 자신에게 선물하고 싶거나 때때로 누군가를 격려할 필요가 있을 때
’당근사과 원액 주스‘를 강추합니다.