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요리레시피

자색 고구마 퓨레 만들기

얼마전에 지금은 고구마 값이 쌀 값 보다 비싸다고 푸념을 하자.
이 말을 듣고 있던 처제가 말하기를 에어 프라이어 탓이라고 하더군요.
에어 프라이어로 고구마를 쉽고 맛 있게 구워 먹을 수 있다보니 수요가 증가하고 값이 오른다는 뜻이지요.
요즘 나 역시 에어 프라이어 덕분에 매일 아침 식사를 고구마와 사과를 기조로한 대체식으로 해결하고 있습니다.
대체로 군 고구마 형태로 사과와 겻들여 먹지만,
가끔씩은 자색고구마를 활용하여 퓨레를 만들어 먹곤 합니다.
 

세척한 자색고구마

 
오늘은 보기도 좋고 부드럽고 따뜻한 영양 만점의 '자색 고구마 퓨레' 를 소개합니다.
자색고구마
버터 한 조각
소정량의 우유가 식재료로 사용됩니다.
 
먼저 자색고구마는 에어 프라이어로 구워 놓습니다.
 

버터 한 조각
중불로 버터 녹이기

 
이처럼 버터 한 조각을 냄비에 넣고 중불로 녹여주세요.
 

토막낸 자색고구마와 우유를 넣은 사진

 
버터를 녹인 냄비에 자색고구마를 넣고 우유를 부어 줍니다.
 

핸드 쉐이커로 가는 사진
끓이는 사진

 
다시 거품이 날 때까지 이렇게 끓여주세요.
 
 
핸드 쉐이커를 이용해서 갈아 주세요.
 

완성된 사진

 
따뜻하고 맛 있는 영양 만점의 '자색 고구마 퓨레'를 즐기시면 됩니다.